Resep Puding Bentuk Telor Mata Sapi

Cara membuat puding telur mata sapi yang enak dan lezat cukup mudah dan gampang,puding telur mata sapi adalah sebuah puding yang bentuknya seperti telur ceplok mata sapi layaknya cara pemembuatan puding telur mata sapi tidak jauh beda dengan puding lainnya,Berikut ini resep dan bahan yang digunakan dalam membuat puding berbentuk telur mata sapi :


 Bahan 1 :

    1 bks nutrijel4 sdm gula pasir putih bersih
    400cc / 2 gelas air
    1 sdt pewarna kuning esens nangka merk pinguin
    1 sdm susu bubuk putih ( larutkan dg sedikit air supaya tdk menggumpal )

Bahan 2 :

    1 bks agar2 powder
    800cc / 4 gelas air
    6 sdm gula pasir putih bersih
    2 sdm susu bubuk putih, larutkan dg sedikit air supaya tdk menggumpal.

 Cara membuat :

Campurkan (bahan 1) nutrijel, gula, air, pewarna kuning, masak hingga mendidih matikan kompor, terakhir masukan susu. Aduk rata.

Selanjutnya bikin agar2 warna putih (bahan 2), campurkan agar2 powder, gula, air, masak sampai mendidih. Matikan kompor, tambahkan susu aduk rata.
Ambil 1 gelas / 200cc agar-agar yang masih panas campurkan ke adonan nutrijel aduk rata.

Dengan menggunakan cetakan ( kalau kita menggunakan mangkuk plastik kecil tempat kemasan baking powder ovalet merk kupu2, dibagian bawah kemasan mangkuk plastik kecil itu ada lekukan) ,bekukan agar2 bentuk bulatan2 kecil menyerupai kuning telur.
Setelah beku keluarkan dari cetakan.Lakukan terus hingga adonan nutrijel kuning habis.
* jika adonan membeku sebelum dicetak, bisa dipanaskan lg diatas api kecil hingga adonan mencair.*

Siapkan mangkuk kecil/cup plastik, tuangkan bebrpa sendok adonan agar2 putih tunggu sampai setengah beku, lapisan permukaan agar2 tdk menempel saat disentuh, letakkan agar2 kuning nutrijel kuning yang sdh dibekukan menyerupai bulatan kuning telur diatas agar2 putih yang setengah beku td.
Diamkan hingga benar2 membeku. Jadi deh..

Selamat mencoba.

0 Responses to “Resep Puding Bentuk Telor Mata Sapi”

Post a Comment