Resep Masakan Tutug Oncom Tasikmalaya

hari ini mau berbagi resep masakan Sunda lho .Kabarnya, masakan Sunda merupakan salahsatu masakan terpopuler d Indonesia salah satunya adalah yang akan kita share yakni Tutug Oncom Khas Tasikmalaya,di tasik sendiri tutug oncom menjadi bisnis yang menjanjikan,kalau anda ke tasikmalaya keliling lah dulu di sekitar taman Dadaha,di pinggirannya banyak kedai kedai yang menyajikan T.O (tutug oncom)

http://tabloid-kuliner.blogspot.com/

Mari kita simak bagaimana cara membuatnya atau apa saja bahan-bahan nya,untuk anda coba di rumah sendiri cekidot :

Bahan :

    2 piring nasi putih hangat
    4 butir bawang merah
    2 cm kencur
    5 buah cabai rawit
    1 papan oncom
    garam dan gula pasir secukupnya
    lalapan, ikan asin goreng, sambal goang, kerupuk

Cara Membuat :

Panggang oncom sampai harum tapi jangan sampai gosong, lalu tumbuk kasar. Sisihkan.

Haluskan bawang merah, kencur, dan cabai rawit. Masukkan oncom. Aduk sampai rata.

Sangrai oncom di wajan yang telah panas, aduk-aduk hingga oncom kering.

Tambahkan garam dan gula  pasir. Aduk rata, angkat.

Campur nasi hangat dengan oncom, tumbuk (tutug) hingga semua tercampur rata.

Sajikan hangat dengan pelengkapnya

0 Responses to “Resep Masakan Tutug Oncom Tasikmalaya”

Post a Comment